Дорожные

Поезд мчится, будто стрела,
Пущенная из лука.
Казалось, что встреча была,
Оказалось, разлука.

Взгляд случайный не стал решающим,
Что тут скажешь? Жизнь есть жизнь.
Кому-то надо быть уезжающим,
То ли наверх, то ли кубарем вниз.

Если на сердце осадок останется,
Пусть даже горький (потом поймётся),
Надежда в душе клокочет и мается,
Может быть, этот миг вернётся.


                ***
Встречи в поезде,
Встречи везде.
Случайные почести,
Счастье в езде.
Зависит главное
Лишь от нас,
Будь в жизни правильным
Без прикрас.
В случайных встречах -
Всей жизни суть.
И этот вечер
Не позабудь.

             поезд Москва-Новосибирск
                1983г.


Рецензии