Семнадцатое ноября

День со мной прощался мягко,
В безмятежность лес смотрел,
Живность всяка притаилась,
Сумрачность встречает всех.

Тихо сделалось в округе.
Пробирает тело страх.
Мне б собраться поскорее,
Но затягивает мрак.

Сети ловко расставляет,
Западню готовит мне.
Усмехнулось злобно небо,
Дрожь завидев на спине.

Под ногами хрустнул листик,
Сердце в пятки всё ушло,
Мне б домой бы побыстрее,
Но мой путь заволокло.

Чувств уж я не различаю,
Обострённым стал мой слух.
Хмель усердно помогает,
Без него пропал бы тут…

----------------
М.А. Тильда,
17.11.16.


Рецензии