Ты возьми мои руки, любимый

Ты возьми мои руки,любимый,
В старый парк погулять уведи,
По аллеям пустым, нелюдимым,
И прочитанным  удиви.

И заслушаюсь речью я стройной,
И согреюсь теплом твоих рук,
Мне опять и легко и спокойно-
Ты со мною, сердечный мой друг.

Закружи меня в танце, любимый,
Посильнее, прошу, закружи,
Чтоб забылись былые обиды,
Мои руки покрепче держи.

И в таком непрерывном кружении
Потеряем мы времени ход,
И не вспомним- прошло ли мгновенье,
Или, может быть, минул год.

Ты возьми мои руки, любимый,
И в даль светлую позови,
И поймаю я взгляд твой счастливый,
Полный нежности и любви.

Пред иконой затеплим лампадку,
Славу Господу вознесём,
И псалом или может колядку
На два голоса пропоем.


Рецензии