Жив Спаситель

Спасибо женщине, в пути меня спасла:
Дала мне кров и несколько картошин.
Волками был бы ночью съеден я
Иль снегом - в чистом поле - запорошен
(мне было то всего пятнадцать лет).

Той женщины давным-давно уж нет,
Но мне она дала священный свет!
Здесь трезвый взгляд, мой друг, не эйфория:
Жив наш Спаситель! И жива Мария!


Рецензии