Привратники!

Мы патриоты Рая и Небес,
Мы прибываем в мир ваш под конец.
Чтоб отделить шакалов от овец.
Чтоб плевела от злаков отделить,
И наш приход ничем не умолить!

Зло изовьется скользкою змеёй,
Настроит против нас весь мир земной,
И человек пойдет на нас войной,
Спецслужбами, разведками, доносами,
Лукавыми и глупыми вопросами!...

Добру нельзя быть с кулаками,
С двумя разбитыми щеками,
Пинаемое сапогами,
Оно покорно злу служить,
Должно везде и не тужить?

Но у меня лишь две щеки,
Подставлю их, потом беги
Пусть знают подлые враги,
Что на лице щек две, а третьей нет!
И в третий раз, ударю я в ответ!

Жизнь коротка, за добрые дела,
Наказывают нас посланцы зла,
Следит за каждым лживый сатана,
За теми, кто добро творить спешит,
И смелых в мире нету ни души.

А я ему пинаю по рогам,
И знаю я, что Бога не предам,
Лукавого за хвост поймаю сам,
Я по следам уже иду за ним,
Я добрый очень ведь, но не бескрыл!

Добро не слабость вовсе, и не боль!
Добро быть может черное, как смоль,
Добро быть может горькое, как соль.
Добро быть может даже без любви...
Но никогда не слабое, пойми!

Не надо говорить, что я сердит,
Что злоба на людей во мне свербит,
Я этими людьми был с детства бит,
И перед Богом, честен буду я,
В Рай не проникнет ни одна свинья!

18.08.2015 г.


Рецензии
Ваши слова, да Богу в уши!
Такие замечательные слова у Вас в стихах. Прочитала с огромным удовольствием и опять полностью с Вам согласна!
Спасибо!

Евгения Герм   05.12.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Екимов   15.02.2018 14:57   Заявить о нарушении