Ангелы... умирают тихо..

Ангелы ...умирают тихо...почти незаметно...они засыпают чтобы больше никогда не проснуться ...  лишь дуновение Соранг  едва  колыхнув их тела ,стремительно уносит в своих струях эти почти невесомые и полупрозрачные тела....Но что ветер?!Всего лишь воздушный поток пропитанный ароматом уда и грозы...
А после дождя была радуга...и совсем недавно сырая земля ,стала тёплой и ласковой будто радушная хозяйка приглашая в гости изобильно и по матерински щедро одаривая паром идущим от неё.....А цветущая джида сводила с ума невероятной смесью корицы ,лета и степной пыли...тяжёлый и волнующий запах её вливался в тело и сознание ,стремясь оставить в вас своё тайное значение и значимость.Гроза пронеслась стремительно словно и не было её..оставив в напоминание о ней такой бурной и сильной лишь щедрые капли теперь уже лениво и медленно сползающие словно нехотя растающиеся с высотой...и лишь в лучах уходящего светила Ангелы становятся похожими на спящих детей.
Послушай!....Как тихо вокруг....Так тихо...словно всё затаившись ,ждёт свершения чуда...

(моему папочке)


Рецензии
Разумные духи никогда не умирают. Ангелы - разумные духи.

Иван Радион   11.01.2023 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.