Идеальная рифма

http://www.stihi.ru/2012/04/14/1710
«Я тебя не боюсь»

ЦИТАТА:

«Я стихи сочиняла сегодня весь день
Про апрель и капель. Это вовсе не сложно.
Расцветал от тепла удивительный пень.
Становилась любовь невозможно возможной…

Но сказали: «Нет смысла и все – ерунда!»
Будто что-то избито, а что-то хромает.
Льется слов непростых ледяная вода
И в душе от обиды поэт замерзает.

Мысли умные, вряд ли вы мне по плечу.
Робко пискну: «Мантисса…того…логарифма…»
И решу, что так больше я жить не хочу.
Я тебя не боюсь, Идеальная Рифма!»

ПАРОДИЯ:

Сочинять, это просто: «апрель и капель»,
И с любовью - морковь или «палка-селёдка»...
По колено мне море, отсутствует цель...
По стихам сразу видно, что я - сумасбродка.

Но зачем мне сказали, что всё - ерунда?
Подкосили мне ноги, отрезали крылья...
А вчера всё мне было, как с гуся вода,
Ведь слова рифмовала совсем без усилья!

Но теперь - будто камень на шее повис...
Мудрецы не помогут, и боги Коринфа...
Я в плену логарифмов, мантисс, биссектрис...
Попадёшься - держись, Идеальная Рифма!

**

Впервые было опубликовано на странице "Как-Туз".


Рецензии