Не зови, не проси, не вернусь...

Не зови, не проси, не вернусь
Я туда, где любви не осталось, -
Вместо смеха скукожилась грусть,
У порога свалилась усталость.

Мне бы встать и стряхнуть ту хандру,
Что вцепилась, как пёс, мёртвой хваткой,
Или жахнуть тоску-ерунду,
И жизнь снова покатится гладко.

Да! Но прежде начну я с души:
Выгребать и скоблить из-за печи...
Столько хлама пришлось ворошить,
Что не грех и зажечь в храме свечи.

Не зови, не проси, не вернусь, -
В ожиданьи душа нараспашку!
И возможно я вновь ошибусь,
А возможно взлечу гордой пташкой.


Рецензии