Гора Змейка

Все листья, сброшенные с веток
                Укроет скоро новый плен…
И шорох нежности манящей
                Как отголосок перемен…

Напомнит сказку непростую
                В ней краски прожитой судьбы…
А вечность, вновь срывая маски
                Раскроет тайный мир любви…

Ну что ж начнём, пожалуй, все же
                Есть город перед ним гора…
Немного непонятно может
                Чудесной тайны грань тонка…

В ней ключ добру и злу ответом
                Истории коснемся мы…
Давным-давно в объятьях ветра
                Душа богини в час мольбы…

Забыв про гордость и соблазны
                Парит в манящей тишине…
Есть серпантин дорог и лазы
                Для поклонения Змее…

Восточный склон имеет тайну
                Там есть отвесная скала…
Алтарь древнейший видно сразу
                Камней коснулась лишь судьба…

Когда миры иными были
                Спускался там порой туман…
Он окружал скалу родную
                Мерцая будто талисман…

В час откровения Богиня
                Слезой спадала на алтарь…
Я утаю лишь только имя
                Сейчас над Змейкой неба хмарь…
               
В тунике звезд искрилась нежность
                Окутывая лишь мечту…
Хрусталь на сердце – безмятежность
                Как хризантема вся в цвету…

Шепча порою снежной крошкой
                свои признания в любви…
Она желала лишь немножко
                Объятий ветра - вопреки …

Ключи Добра и Зла – живого
                Манили жизнью на Земле…
И замер вздох…лишь вечность пела
                Журчанием своим во мгле…

Кристаллик сердца стал водою
                Напоминанием слезы…
Гора – как символ над землёю
                Всем змееборцам – вопреки…

Там зелень стелется коврами
                Из крон деревьев по весне…
И арки нежными венцами
                Манят как ворожба во тьме…

А летом шепот трав тревожит
                В них соплеменники порой…
В обличии ином быть может
                Шипят о будущем земном…

Прошли века, забыта нежность
                и змееборцев времена…
Но будущее как безбрежность
                Заполнит чувством глубина…

Ключи повсюду бьют живые
                Подсказка жизни так проста…
Их называют городские
                Лишь Минеральная Вода…



( гора Змейка… город Минеральные Воды…)


Рецензии
Спасибо за строки. Успехов вам. Серга.

Мирон Покровский   19.11.2016 21:38     Заявить о нарушении