Прощание

Святый дух, пожав плечами, устремился сникший в даль.
Мы, накинув шаль печали, плюнем в прошлое - не жаль.
Не жаль времени и детства и друзей терять - обычно
Нету прежнего кокетства и вино так безупречно.

Вот и пылкость превратилась в рассудительный "mon cher"
А когда ты появилась, "Счастья!" - крикнул акушер.
Доктору не стать пророком, коль диагноз не смертелен
Если ты дитя порока, будь хоть вежлив - лицемерь.

Прими старость молодая, телом сочным, умом дряхлым.
Ты пока еще живая, так гори же, не сгорая.
Пусть трещат поленья жизни в увядающей груди
Сердцем гордым и ретивым тихо юность отпусти.

Не играть же вечно струнам, что вор-время тихо рвёт,
Не молить Судьбу, Фортуну - бесполезно: всё пройдёт.
Твёрдо рухнув на колени слёзно Мекку посетить
В Иерусалиме со свечою его о здраве всех детей просить.


Рецензии