Бегун

Когда-то один очень умный (читай "ленивый") человек вдруг дошел до мысли, что если при быстром шаге, тем более при беге колет в боку, то надо делить дыхание на такты, где каждый вдох и каждый выдох растягивается на 4 шага. Тогда не колет. Тогда не больно, и можно дальше бежать с канонической улыбкой пионера (или американца?).

Бежишь. С первых шагов в голове и легких только "1,2,3,4; 1,2,3,4". Преодолеваешь такое незаметное в начале кросса и такое тягуче-тяжелое уже после первого круга бега сопротивление воздуха. 1,2,3,4; 1,2,3,4... Ты сосредоточен на мысли "добежать". Куда? - спросите вы. Ну как же? 10 кругов. То есть к месту старта? - недоверчиво уточняете вы. Нет, 10 кругов. Но Вы не сдаетесь: "Так а зачем, собственно, бежать?". Ну, чтобы преодолеть себя, доказать тем самым ИМ, что я могу, что я не слабак, я даже постараюсь финишировать в первой десятке таких вот выслуживающихся сами перед собой отличников с ярко выраженной потребностью доказывать и бороться. А горячий сухой ком, будто обёрнутый мелкой наждачной бумагой уже поселился в горле бегуна. Смена тактики: 1,2,3,4; 1,2,3,4,5.
Я могу. Могу взять одновременно 15 проектов. Да, конечно, я задержусь на работе вечером, доделаю всё сегодня. Какие проблемы? Разумеется, я посижу с твоими детьми вечером в субботу. Да-да, я стажёр, готов работать за опыт работы. Нет, продолжайте, знаете, мне уже даже нравится звук Вашего перфоратора, без него одиноко как-то. 1,2,3,4; 1,2,3,4,5.


Рецензии