Я помню, Изора, твой строгий росчерк...

Я помню, Изора, твой строгий росчерк
Меж гор и ущелий, покрытых мглою.
Я помню, Изора, как зимней ночью
В подлёдных недрах густой смолою

Струился яд в берегОвых венах,
Вскормивший мёдом речные горы.
И замков древних молчали стены,
Во тьме скрывая пятно позора.

Плоть стала прахом, а кровь – смолою.
В пречистых водах, в глубинах взора.
Промолви плеском, шепни волною –
Какими на вкус они были, Изора?*

16 ноября 2016


* Над горной рекой Изар, (она же - Изора в древнегерманском языке), протекающей через южную часть Баварии, осенью 1946 года был развеян прах руководителей нацистской Германии, казненных по приговору Международного военного трибунала.

Из цикла "Затерянная Германия"


Рецензии