Любовь

                Любовь…………….
                Да-да, бывает всё без слов –
                Подхватит вдруг тебя поток,
                Плывёшь лишь в нём без сожаленья…

                Да – без слов…
                Ладони влажные слегка,
                Мысль, как банальная строка,
                Всё бьётся в сладком упоенье…
 
                Станешь ты -
                Молитвой дальнейших минут,
                Как страшно, что нужно уснуть,
                Но рвёт полотно – квадрата окно –
                Твой луч…

                Знаю я –
                Мне не пить твоих слёз,
                С губ не срывать алых роз -
                Всё за меня ты решишь…
                Знаю я –
                Ты грешишь,
                Но святость свою
                Для меня лишь хранишь…

                Любовь…………….
                Летим, а знаем ли куда…
                И может снова – лишь игра –
                Нам в правилах ни как не разобраться…

                Но – без слов…
                Да-да, особенно теперь,
                Когда, не открывая дверь,
                Друг другом можем наслаждаться...

                Станешь ты –
                Изменчивой, зыбкой – иной…
                Странно, но кто-то другой
                Рвёт розы куст
                И нежности этот хруст
                Даст ли опять покой…

                Знаю я –
                Мне не пить твоих слёз,
                С губ не срывать алых роз –
                Всё за меня ты решишь…
                Знаю я –
                Ты грешишь,
                Но святость свою,
                Но нежность свою,
                Но прелесть свою,
                Но страстность свою
                Для меня лишь хранишь…

                07-08 апреля 2010 года
                г. Красноярск 


Рецензии