Синё...

Давай, я не буду умной
Не буду читать Плутарха
Друзей изумлять латынью
И знанием древних Вед

Давай, я не буду странной
Не буду гулять по крышам
Летать на воздушном змее
И радоваться грозе

Давай, я не буду разной
Зеленой - в четверг и вторник
В июне - одетой в клетку
Черешневой в Рождество

Давай, я не буду сильной
Негнущимся, гордым зонтом
Скрывать за усмешкой приступ
И плакать под шум воды

Давай, я не буду главной
Корнями, спиной и мозгом
Хранить векселя и чеки
До срока гасить долги

…Давай я не буду…Просто
Сотрусь из конца июня
Останусь ресничкой бога
Там солнечно и тепло

Давай я не буду…
Хватит – с улыбкой  нахмуришь брови
Растреплешь мои кудряшки
И форточку распахнешь….


18.11.2016г.


Рецензии
Можно и не писать, главное так жить... чтобы Радость ...держала за руку...)

Артур Авиш   05.12.2021 07:42     Заявить о нарушении
Как здорово же написано! С игривостью, сказочно!! 👏

Артур Авиш   08.02.2022 17:32   Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь она такая чудная

Алина Левинская   09.08.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.