К N

Февраль. Кружится снегопад и льётся с неба грустно-синий вечер…
Мелодией наполнена утрат до дна душа - и  незачем согреться…
Трепещет, словно призрак, свет свечи.  Усталых дум затейливые связи...
Там, где несчастье  окружало нас – как выстрел твоя боль горит во взгляде.
А я… как будто бы совсем  не та…  И мир мой красочен, приветлив, мил и светел,
Я не хочу обманывать тебя, любовь ушла, остались –  только сети,
Привычки, радости, - цветное конфетти, –
Так дороги  и так пусты они…

Усталости и нежности игра…  Слова…  И безысходности границы…
Но стоит лишь на миг закрыть глаза,  и в  памяти  опять горят страницы
В них –  ты и я...  Алмазная луна,  и  в тёмном небе дальние зарницы…
В них –   шелест  трав и дуновенье снов,  и стёртых строк узор обвивший кубок
И звук разбившихся оков, –  в нём  метроном шагов твоих –  так гулок!..
Прощай, прощай,  не оглянись назад!..  Уже нельзя,  окончен бой до срока,
Прочь  уводя,  меж нами  пролегла  –  такая  верная, далекая  дорога!

…«Прощай» –   шепчу, –  не оглянись назад…   


…Всё в прошлом... 
Не возможно  угадать к чему случилось так, как всё случилось…
Но нам – дано  Прекрасное познать
И добрых лет всеблагостную милость…


Рецензии