Истина

Если бы Истина родилась во Вселенной,
Она издала бы крик не изумления, но гнева.
Искаженная масса лиц человеческих
Вмиг уничтожила бы трель колыбельного напева.

Если бы Истина жила во Вселенной,
Утро и вечер лишь только лила бы горькие слезы,
Видя пошлость суеты человеческой,
Слушая порочности и страха грязные угрозы.

Если бы Истина умерла во Вселенной,
Отторгнув все, чему людская научила природа,
Венец и трон вечный среди звезд обрела бы,
Счастьем надышавшись, получила бы имя — Свобода.


Рецензии