Смеживание дней

Ты подошла ко мне сегодня,
И в сумерки легла
Со мною рядом,
Как всегда,
С раскрытыми глазами.
Ты подошла ко мне украдкой,
И, руки протянув,
Лгала
С опасным отблеском вовне
Мне в уши
Спрыскивая ядом...

Ах, разве ты не видишь ах,
Как между нами...между нами
Фигуры двинулись местами,
И дезертируют в рядах.

Тебя поражает мое откровенье?
Себя уважает, но любит забвенье?!
Пойми, дорогая, тебе я не ровня,
Я нервный и пошлый,
Как наше ушлое время.

В заветной дали луна полыхает,
В рассветной дали костром отдает,
Но сердце поет и еле канает
Мой хой.
С насмешкой мне кривишь свой рот.
Кичливая осень -
Пора расставаний.
Кому-то претит, кого-то убьет
Но в ней так чудесно порою бывает,
Печально и броско, но это пройдет…

Между, между, между стульев, как бы не упасть…
С пулей между глаз на вылет, как бы не пропасть
Он повержен, но не свержен золота закон
И приверженец удачи, вновь рискует он!

Кто боится - не имеет,
Страшен и силен
Балансирует на грани
Золотой питон.
Мир давным-давно отравлен,
Превращён в притон.
И стремится к черту-змею
Челядь на поклон.

Между, между, между стульев, как бы не упасть…
С пулей между глаз на вылет, как бы не пропасть
Он повержен, но не свержен золота закон
И приверженец удачи, вновь рискует он!

Пусть путь мой одинок и горд,               
А в сумерках лишь смрад
Любви. На вкус ценней
Твой рот
С раскрытыми губами.
У крыльев срезаны концы,
Нет смысла биться об заклад.
И время тонет, как во сне,
В порядке
Смеживанья дней.

17.11.2016


Рецензии