богини

В какой момент мы говорим себе «Ну норм,
Пойдет для жизни, хоть не писаный красавец.
Прошла пора, когда смотрела только на качков.
Сойдет из Люблино, прощай мечта об иностранце»?

***

В семнадцать лет нам важен был лишь зад,
Чтоб можно было крепко за него держаться.
К двадцатке ближе зад отправился назад,
И встал вопрос другой: « Кому отдаться?»

Тут не важна фигура и острые черты лица
И даже рост и вес значенья, честно, не имеет.
Он сможет подарить тебе два-три кольца?
Тогда сначала ужинает он с тобой, потом имеет.

Года летят, кольцо уже не показатель будущего мужа.
И ближе к двадцати пяти пора решенье принимать:
На стол поставила ты свечи, приготовила и ужин:
Подумала: один разок за шубу норковую можно дать.

И ближе к тридцати годам запросы стали велики,
Но олигархи пропадают постепенно из контактов:
Ушли к девчонкам помоложе все крутые мужики.
Осталась ты одна, а внешне, вроде бы, без брака...

***

Увы, на сморщенных девиц немного предложений,
И медленно все бывшие принцессы инстаграма
Рекламу делают кремам против морщин и ожирений,
А от количества подписчиков шалит кардиограмма.


Рецензии