Гнев Джоконды

Из стороны в сторону нас качало,
точно как у евреев, справа налево -
из конца истории в само начало,
от улыбки Джоконды до ее гнева.

И каждую зиму неподвластная сила
(всякий раз казалось что вот-вот взвою!)
разводила нас и к нулю сводила,
как мосты чугунные над твоей Невою...

АТ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.