Н

Какая ложь:ты лучше всех,
Оса,ужалившая пестик,
Я не дарил тебе,под смех,
С вишневым дном тяжелый перстень,
Как с глаз твоих вишневый сок,
Что губы жадно пьют и дышат.
И,если тонкий ствол высок,
То тем желанней спелость вишен.


В чужом саду,живой едва,
Лишь пригублю твой сон горячий...
Какую ложь спасет молва!
Какую змейку Гоффман спрячет!
А там-хоть пустошь,хоть-вокзал,
Куда б душа еще сбежала...
Какая ложь!..Но вдруг оса
Мне точно в сердце пустит жало?!


Рецензии