Побелела матушка земля

Побелела матушка земля,
Значит зимний день на Дон пришёл.
Непривычна глазу белизна,
Белая дорога, белый бор.
Надо же украсить так вот поле,
Луг, тропинку, сад и огород.
Всё моё любимое раздолье,
Рад зиме мой рыжий вредный кот.
Падают снежинки мне на шапку,
Сразу побелел от снега я.
Рыжик мой приподнял лапку,
Ведь холодной стала вся земля.
Всё равно зиме мы очень рады,
Шубы в ход пойдут, шарфы, пальто,
Зимние оденем мы наряды -
И не страшно нам зимой ничто!


Рецензии