Написанные строки

Я снова средь стаканов и тетрадей.
Пишу и пью, и вновь опять пишу,
И понимаю, что в случайном взгляде,
Увидеть что-то важное спешу.

Но этот взгляд, не более чем взгляд.
Я промелькнул в нём быстро словно тень.
И возвращаться надо мне назад,
Но возвращаться только в новый день.

Где средь стаканов и исписанных листов,
Я промелькну и не оставлю даже след.
Увы я к этому всегда готов-
Вот вроде был, а вроде бы и нет.

И строк написанных, как-будто бы случайно,
Не вспомнить мне, тем более и Вам.
Они уж не настолько гениальны,
Чтоб кто-то повторял их тут и там.


Рецензии