облако деяний

облако, черное дыма...
выдохнул незримо...
глаза закрылись в тот
же миг, зачался где
то ее стон...душа...
и чувства, что постиг...
преклоненные колени...
и мысли, что так зрели
увидеть иль простить...
и вот тропа...
и ада ,рая...как прожить...
куда идти, в какую дверь,
и что тепло и кто теперь,
так доверял, благодарил,
за чувства, за тепло...
в котором был...отрезок
до, затем лишь после,
что значит возлюбил,
берег семью надежды остров,
и чувства искренности
счет, а если ведь порой
его и в ближнем нет...
то даль, как тьма...
а день туман, вот так
мы зрим души обман...
переложить иль возлелеять
благородства лет,
и каждый зрит ту правду,
где по вере лет ответ...
уводит в прошлое во настоящем,
чтоб стали любящими
мы, чуть хоть зрящи.


Рецензии