Цена свободы

Горел Донбасс огнём объятый,
"Грады" накрыли шахтерские хаты,
Дымом пожарищ затянуты шахты,
Люди угрюмы, слышны только маты.
Кто с кем воюет? Не ясно народу.
Кому это нужно, какому уроду?
Не уголь гонять,а пустую породу.
Гибнет народ, гибнут солдаты,
Где власть? Где закон? Где депутаты?
Кто виноват?
            Они супостаты.
Кто же ответит за сожженные хаты?
Кто остановит разбитый Донбасс?
Хочу спросить я у вас, и у вас.
Ответь мне, Америка или Россия,
Во имя чего творится насилие?
Во имя чего гибнут наши солдаты?
На ваших мандатах их кровь, депутаты!


Рецензии