Коммунальная неразрешимость

Досаден пух для городского лика,
Для всех живущих в городе людей.
На старой улице, решеньем РИКа,
Снесли, как дом, аллею тополей.
Входите же, как в новую квартиру!
Досаден пух? Так боле не ворчи –
Берёзы встали, словно по ранжиру!
- А тополя?
- Так что же...
                помолчим…
Извечно недовольство человека,
Уж такова натура у людей:
- Берёзы зеленеют, посмотри-ка!
- А где поленница из тополей?
                1976 год, Тольятти


Рецензии