Начало зимы

Прелюдия снега звучит за окном,
Нарядную осень украсило сном,
И раннее утро в снежинках пришло,
И скрипка сказала – Ведь Солнце взошло!

Запуталось солнце в осенних цветах.
Морозец закрыл летний путаный страх.
И так бы звучало и песней прошло,
Но солнце из лета с туманом ушло.

Вдруг снегом задуло земные луга
И птиц перелётных курлычет дуга.
Морозец прорвался сквозь солнечный свет…
Вновь осени поздней приходит конец


Рецензии