Эгоистическое

А боль моя больнее всех болей,
Вкус слез моих морей всех солонее.
Мне так хотелось музой быть твоей,
Не Пенелопой,смуглой Саломеей:
Околдовать движеньем гибких рук,
И отравить сандаловым дыханьем,
Коль миновать не можем мы разлук ,
С главой твоей мне быть во вражьем стане...
Оплакивать,накинув темный плат,
И голосить,заламывая пальцы :
"Ты сам, ты сам, признайся, виноват,
Что мы отныне вечные скитальцы!"


Рецензии