Мы видим грех

Мы видим грех,
Но покаяния не видим
И потому как хочет сердце осудить
Мы чувствуем свою плотскую низость
Что не желает грех чужой покрыть,
Господь, предвидя это
Суда народу не даёт
И терпеливо приучает
К прощению народ

Простите вы и вам простится,
Доколе на земле живём,
Господь к нам снисхождением стучится
И милостью берёт,
Сердца безумные в поступках
Любовью, покрывая и терпя,
И приучая не гнушаться
Ни кем, кого родит земля.

Суды Господние не наши,
Хоть и о правде говорят,
Но чаще,
Господь нас милует любя,
Прощая мысли и проступки,
Прощая горькие слова,
Прощая жадность и пороки,
И месть, и гордости дела.
Бог без условий любит
И милуя, щадит,
Прощеньем засевая
Сердец гранит.


Рецензии