Нечего делать, некуда убегать...

Нечего делать, некуда убегать:
я прижимаюсь к богу раскалённым железом,
он говорит: "меня же нет, ну чего ты, хватит",
я тихо смеюсь и разгораюсь лесом.
Здравствуй, мой бог, здравствуй
и снова прощай:
удалить, растереть, забыть, замолчать –
я, как клеймо, выжигаю себя опять
на твоей груди – что мне ещё делать?
Здравствуй, мой бог, даже если тебя нет.
Я никому не отдам всю эту спелость мысли,
вымолчанность чувства.
Я прижимаюсь к тебе, к одному, навсегда
шрамом на сердце, выжженностью молитвы.
Я не боюсь,мне не больно, нет, я не кричу,
я танцую как чёртова туша на скотобойне,
я прижимаюсь к тебе, очень громко молчу.
Ты посильнее раздуваешь угли жаровни.

23/4/16, 9/11/16


Рецензии