серебро-

мое усилие любви
тому, кто нынче и подавно,
не потерялся в снежной давке
мой голубиный нелюдим
с таким обшарпанным крылом,
что не иначе бывший ангел,
следы оставит на бумаге,
сведет случайный перелом 
к усекновению ребра 
(не совершается без боли)
жестянщик спросит - серебро ли?
да есть ли проба у пера,
к зиме приснится соловей
и даже сбудется отчасти,
адептам ледяного счастья
слагать снежинки в голове,
нести замерзшую любовь, 
потом оттаивать по слову,
чтоб птица позднего улова
держала в клюве серебро.
---
 


Рецензии
Таня, какое потрясающее стихотворение - очень нравится, два раза перечитала - каждое слово приняла!)

Вика Соловьёва   05.12.2016 16:48     Заявить о нарушении
спасибо, Вика)

Таня Акимова   05.12.2016 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.