родос

для меня родос начался с сигареты выкуренной на его территории
(в этом я похож на собаку
моя родина там где я задирал заднюю ногу)
я приехал из страны
где пейзажи будто собраны где-то в икее
небо сделано из пасмурной музыки
лица прохожих красны и жутковаты как рождественские открытки
голос о риордан дует из всех щелей
я не творец не успешный человек и даже не вегетарьянец
ни экспириенсов ни инсайтов ни просветленья ни духовного роста
пассажир космических многоэтажек
заложник ноябрьского палеозоя
короче турист в этом мире
да ещё и по самой дешёвой путёвке 
и я не уверен в обязательности своего существованья
передо мной лежит полное блюдо полдня
знойное как пицца с базиликом
город построенный гекзаметром
из белых домиков
чумовых мотоциклов
остановившихся часовых стрелок церквей
ящериц морщин почтовых ящиков
молитвенных барабанов гор
и вездесущих напильников цикад
а я совершенно беспомощен перед этой красотой
что я могу ответить на вызов этого мира?
чем защититься?
выкурить сигарету?
задрать ногу?
сфоткай меня пожалуйста
ибо в сердце моём потусторонний токарь
я хочу остаться пленником этого мгновенья-стихотворенья


Рецензии
Как сок, как дождь, который перед тем как пойти выпил немного рома. Ты, сама - коктейль. Если тебя налить в бокал и выпить, можно смело садится в звездолёт и улетать отсюда, навсегда, насовсем.

Сергей Симонов   18.04.2018 03:36     Заявить о нарушении
не, не надо меня наливать :) и улетать тоже. здесь ещё интересно.

Рита Патраш   20.04.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.