Несправедливости полна земля

Несправедливости полна земля,
Ленивый только  не отметит,
Какое множество соцветий зла
Хранится и живёт на свете
И только равнодушный не задаст вопрос:
«Куда же смотрит, справедливый Бог?
Когда и смертность, и насилие кругом
И человек у зла под колпаком,
А Бог бездействует и запирает нас
Смиряя недовольства глас".

Как часто слышим мы
В народе гул толпы,
Что Божий произвол
Уже весь мир до сумасшествия довёл
И не осталось больше ничего,
Как христианину бороть за Бога своего,
И кулаками убедить
Народ негодный добрым быть.

Смирение души это когда
Она доверием к Святому Господу полна
И даже смерть не даст причины уступить,
Чтоб Богу непослушным быть
И обвинять Его за то,
Что вся земля есть Божье зло.
 
Никто не увидит жизни
Без рождения в этот мир,
Но если ты есть и выжил
Не проклинай, что жил.
Знает Господь Всевышний
Как нам живётся здесь,
Сам приходил и видел
Крест свой и смерть,
Сам умирал и плакал
Над бедной землёй,
Что не вместила Святой благодати
И воскресенья Его.

Тот, кто имел земное рождение
Пусть и краткий миг,
От смерти придёт в воскресение
И с Господом будет жить

 


Рецензии