На стезю покаяния

На стезю покаяния,
Дух мой направь,
Дай силы разумения
Не отрицать,
Вины осознанной
Участия в грехе,
Не сомневаясь в истинном
Прощении душе.

Не дай противиться
Твоим судам,
Когда ум разверзается,
Чтобы отдать,
Нечистоту и помыслы,
И грязь
Догадки, вымыслы
И с миром грешным связь.

С дороги покаяния
По воле Божьей не сведи,
Оберегай желания
От возношений и вражды,
Без наставления
Души не оставляй,
Словами Божьими
Дух вразумляй,
Позволь, надеяться
Благоразумием Твоим,
Не стать добычей лести
И Господу чужим.


Рецензии