Н. Р

Мы выпьем с тобой уцененной любви суррогат,
Чтоб легче нам было смеяться,чужим и несмелым,
Когда в механических кольцах сжимается взгляд,
И- вазой на круге-под пальцами плавится тело.

Как ночь для поденок тесна: им бы только успеть
Рассыпать ее до звонка мишурой по паркету...
А правящий балом по золоту черную медь
Разводит все гуще...Не эту хотел я...Не эту!

А ночь для поденок-вселенная,пир на гробах,
Поставленных тесно за ради такого веселья...
Не эту хотел...Но вселенная кончилась-Ах!
И-некуда дальше,и,к счастью,не будет похмелья

Звезда,наклоняясь,чертила тропу в Вифлеем,
И выбор такой же ,как в троицу-лишним четвертым.
Ни назло ни наспор,-мы выпьем с тобою затем,-
Чтоб легче смеялось,блуждая по памяти стертой.


Рецензии