И каюсь, и молюсь

И каюсь, и молюсь,
И понимаю,
Как долог очищенья путь
Для чрева и сознания,
Как неразрывен грех
С тщеславием и гордостью,
С блудом, непримиримостью
И склочностью,
Как прочен дьявольский крючок
В мой ум заброшенный,
Всей жизнью мне бороться с ним
Слабея через покаянье похотью.

И каюсь, и молюсь
И понимаю,
Как труден путь,
Что сердце выбирает
Как больно видеть грех
И  чудо,
Что Бог склоняется к душе
И грешную её, так любит.


Рецензии