Гений

Горела в лампе узник-радость,
И гнев углём в печи коптил,
Он взвешивал печали тяжесть,
Удачу в унциях хранил,

Знал настроенья все изгибы
И жизни каждую деталь,
Пересчитав все струны-фибры,
Души измерил абиссаль,

Был знатоком цены момента,
И сидя с правдой визави,
Он говорил с ней без акцента
На языке святой любви,

Он строил в уравнения цифры,
Сонеты мог изобрести,
Но только ни единой рифмы
Про опыт с счастьем не найти.


Рецензии
Гении, они такие, всё для других... Хорошее стихотворение.

Николай Владимирович Афонин   05.12.2017 04:43     Заявить о нарушении