Рубашка

От его рубашки пахло сигаретами,
Как и от моих волос.
Я думала, что забуду то лето с ним.
Но оказалось, что это всерьёз.
И грустно, и глупо, и холодно.
Такое бывает с утра.
Мы были близки и молоды.
Вчера.
За ночью скрывается шёпот,
Овеянный лунным светом.
Ты мой нерастраченный опыт!
Такое случается летом.
А утром бывает дурно,
От мыслей и от вина.
Ведь ночью всё так сумбурно...

Под утро исчезнет Луна,
И будут дрожать ладони,
И к горлу подступит ком.
Мы снова в дыму утонем.
Утонем, но не вдвоём.


Рецензии