Господи не отступай за нерадение

Господи, не отступай за нерадение
От слабости ума,
Что не вмещает Божьего учения
Сполна,
Ум подавляя леностью
Плотской
И разномыслием среди народности
Любой.

Подай для сердца мудрости
Снискать спасенья плод,
В насущном дне
Ища разумности
И покаянья слёз.

Господи не отступай,
Когда  душа  познала
Святого Бога благодать
И смерти жало
Умеет распознать,
Не возвращай на путь неверия
Что приступило вновь
С остервенением
Терзая плоть.

Дух расточает силы
Зализывая раны,
Что воспаляются опять
От человеческой неправды
Сжигая благодать

Пока не умертвила плоть
И разум может
Нечистый помысел бороть,
Не покидай нас Боже,
Благословением души
Снискать дороги
Всевышней милости и правоты.


Рецензии