Прости за дождь

Прости за дождь этим вечером,
За молчание бессердечное,
За то, что я стал совсем другим,
Далёким, холодным, чужим.

Прости, что песни не о тебе -
Муза мне шепчет о скорой весне;
За слезы в глазах прости,
Забудь обо мне, отпусти.

Не создан любить, живу для себя.
За долгий обман ты прости меня.
Игры в любовь, романтики ночь -
Это все ложь, из памяти прочь!

Судьба всем писана белым пером -
Жил по-другому, не зная о том.
Зря тебя мучил, надежду дарил.
Я просто ушел, нашу книгу закрыл.


сентябрь 2006 г.


Рецензии