Бумеранг отношений

Отношения – бумеранг: так заманчиво жить без боли,
Вне любых комедий и драм, и душой, безусловно, на воле…
Но летит бумеранг в пустоте из эмоций моих и поступков,
Из ошибок, сомнений, обид, из неправедно прожитых суток…

Бумеранг отношений жесток: возвращается в точку отлета
Он не вовремя, без лишних слов и малейшего недолета…
Запускаем его каждый раз, обижая кого-то случайно,
Или с умыслом, в буйстве фраз, не краснея шепча: «Нечаянно…»

Я – не праведник, но греша, искушая, порой соблазняя,
Бумеранг тормозит душа, тоже грешная, но родная…
С хлестким свистом летят бумеранги отношений в людской пустоте,
Измельчая остатки порядочности почти в каждой встречной душе…

От любви оставляют разлуки, а от искренности – только ложь;
Из всей жизни – лишь те минуты, от которых по сердцу дрожь…
Запускаем легко бумеранги отношений – всегда в пустоту.
Мы по жизни все только подранки: нас легко разлюбить на лету…

5 февраля  2011 г.
P.S. Подранок (-нка, муж.) Зверь или птица, раненые охотником. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949, 1992.


Рецензии