Муссон, налоги и рыба

Промочит одежды и тело насквозь
Всегда беспощадный муссон,
Кто не согласен, с налогами врозь,
В стране называют масон.

Листья и ветки зеленых лиан
Укроют сбежавших стрелков
И недовольных под крик обезьян
Спрячут леса от врагов.

Корону забрал неизвестный злодей,
Свободу продав за рубеж
И только стрелки средь зеленых ветвей
В лесах поднимают мятеж.

Газеты, журналы - грустный пролог,
Как грабят рабочий народ,
На троне лиса, что ни слово, то ход
И вновь повышают налог.

Кто-то пришел и в мой пруд запустил
Карпа и сома, треску,
С удочкой рыбу я долго ловил,
Свою прогоняя тоску.


Рецензии