В безживотии духа...

В безживотии духа все беды,
Одолеть трудно в сердце Денницу,
Словно ведьмы в час черной победы
Раздевают прелюдно царицу.

Но молясь и стремясь и сражаясь
Вновь душа обретает доспехи,
Оживив в себе смертную память
В глыбах льда зажигает дух свечи.

Пусть злой бирич несясь через вихри
Разглашает что мир вновь над бездной,
Небеса подпирает Антихрист,
Если зло есть то Свет не исчезнет.

Шаг за шагом измеряв все скорби
Сердце мыслит под настом алмазным,
И не мир над безумьем уродлив
А погибший дух  злой и бесстрастный.

После брячины в смрадной берлоге,
Где меняют крылья на цепи,
Станут агнцами люди от боли
Бросив пепел житейский на ветер...


Рецензии