Романо рат

Цыганская кровь -
это не по рождению,
а где-то совсем глубоко:
образованию, положению
справиться с ней нелегко.

Цыганская кровь -
даже не воспитание
приёмыша в ромской семье:
это - тяжелое испытание,
а если радость - вдвойне!

Цыганская кровь-
это и не религия,
а самая сущность твоя:
партию в шахматы с ней
не выиграют
школа, чужая семья.

С кровью цыганской
не выйдет: стройся -
и делайте, что говорят!...
Не верь, не проси
и не бойся,
лишь помни:
Романо Рат!

16.11.2016


Рецензии