Диалог с Божественным...

Говорил же ты мне, не играй…
Разве этого мало…
Этой веры внутри, что прочнее…
Любого удара…
Этой звучной свободы,
В которой, мгновение ценно…
Где звучат все мелодии, кадры,
Но жизнь – полноценна…
Говорил же ты мне, ощути…
Не впадая в анализ…
Просто будь, на границе, пути…
Где так ясен анамнез…
Но пронзает насквозь пустота,
И звучит бесконечность…
Эта грань, на которой осталась,
Вся наша беспечность…
И слетела серьёзность,
Свалилась попытка контроля…
И почувствовалась, беспредельная,
Божия воля…
И узор, всей картины звучал,
Как в замедленной ленте…
Это всё изнутри наблюдалось,
В мгновении Смерти…
Говорил же ты мне, просто будь…
Но а я убегала…
Всё искала другого, что целое,
Бы дополняло…
И не слышался ритм,
Звенящий, бесценный, единый…
Что в нейронах, звучал, каждый миг…
Оставаясь любимым…
И желания рвались вперёд,
И скользили ответы…
В каждом шаге, сплетая себя,
В осознаньях планеты…
Я к тебе возвращалась тогда,
Когда вновь было больно…
Говорил же ты мне, просто будь…
Умолкала я… Сольно…
И опять откликалось в нас Сердце…
Потоки сияли…
Я к тебе приходила,
В себе, беспросветно смыкаясь…
И в глазах расширялась…
Впуская источник Вселенной…
Что дышал в нас всем сущим,
Стирая насквозь, всё сомнение…
И встречала я радость,
В расслабленном, принятом теле…
Ты любовью своей наполнял,
Все звенящие щели…
И в тебе растворялась,
Весь мир, озаряя любовью…
Говорил же ты мне,
Я есть Ты…
Отвечало безмолвие...


Рецензии