грусть

В минуты грусти, приходящие внезапно,
Задумавшись о бытие своём
Ты начинаешь понимать, не так уж важно
В смертельной скуке обрести покой.
И рассуждая мысленно о буднях,
О бесполезной трате времени и сил,
Ты не находишь выхода и внятных нет обьяснений
Тот же серый мир.
Он беспощадно пожирает души
И тяготит присутствием настырным,
Он выбирает тех, кто слабодушен
В своих терзаниях безропотно идущих
Хоть на Голгофу, хоть в стезю другую
В реальности не могут разобраться
Ты понимаешь безисходность душит,
Но сил возможности давно уж нет набраться.


Рецензии