Планета


Мама сказала,-Ну что за жених,
Драная кошка дороже.
Сел в уголочек и сразу притих.
Глянь же, ни кожи, ни рожи.
Что я поделаю, сердце моё
Брало из дюжины "Это".
Только обнимет, иль запоёт,
Праведный боже, Планета.
Мама от реплики в ступор на миг
Думала-дочь пошутила.
Дочь, не надеясь на скоренький мир,-
Мама, я вам говорила.
Мир под оливами-в дымке пейзаж.
Мы уезжаем, напишем.
И по щеке вдруг скупая слеза,
Губы шептали,-Ириша.
.............................
Время колёсики крутит спеша,
Весточка стуком в окошко,-
Мамочка, мама-трепещет душа,
Сын у нас, милый Антошка!


Рецензии
Как мне любы простые строчки! Без заумья - всё как есть! И в этой лаконичности - громада жизни! Спасибо, Юрий! С уважением Владимир

Влад Бороздин   16.01.2022 06:14     Заявить о нарушении
Владимир,мой поклон за "громаду жизни",это дорогого стоит!

Юрий Бодров   17.01.2022 13:28   Заявить о нарушении