Осенний лес

Осенний   лес  застыл  в  молчании,
Ушло  заветное  тепло.
Весь  затаился  в  ожидании,
Чтоб  стать,  как  птица,  на  крыло.

Всё  ждёт,  когда  примчится  ветер,
Подхватит  с  силой  листьев  рой,
И  пусть  он  станет  неприметен,
Но  листья  в  путь  возьмёт  с  собой!

В  лесу  красавица  берёзка,
Вся  в  оперение  золотом!
Луч  света,  тоненькой  полоской,
Играет  с  трепетным  листом.

Красуется  средь  мрачных  елей,
Одна  такая  на  виду!
И  даже  блеклый  дуб  не  смеет,
К  ней  приближаться  за  версту!

И  вот  примчал  бродяга – ветер,
Зашелестел  среди  ветвей,
Берёзку  дивную  приметил,
И  кинулся  в  объятья  к  ней.

Сорвал  с  берёзки  одеяние,
Легко  подкинул  над  землёй,
Понёс,  рассыпав  на  прощанье,
Из  листьев  дождик  золотой!


Рецензии
Ох, этот ветер, выдувает мозги березкам и те отдают ему последнее золото. Отличный стих. С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   19.11.2018 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, и за такой взгляд на осенний лес! С сердечным теплом!

Ольга Борисова 5   20.11.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.