Здесь наступила зима уже, Маша, смотри

Здесь наступила зима уже, Маша, смотри
Снег догоняет летящий сквозь время поезд
Небо просыпалось сахаром, бьются стихи
Вдребезги бьются, вдрызг, не сбавляя скорость.
А помнишь в апреле ложился свет
На опушенные пылью мутные окна
Ты говорила, что смерти, пожалуй, нет
Пальцы озябшие в свитере кутала плотно
Ты говорила, что есть зима
Есть горизонт, процарапанный морем
Каменно-снежная дрогнувшая бирюза
Слоями ползущая, словно сырые обои.
Носом прижавшись к стеклу, я считаю птиц
Тех что остались, а может оставлены стаей
Я так надеюсь увидеть твое среди этих лиц,
Мчащихся мимо. Я невыносимо скучаю.


Рецензии