Рей. Эпилог. Ангел

На лавочке в парке задумчивый Ангел Божий.
Невинный ребенок – из тех, что рисуют в манге.
Под свитером черные жилы пятнают  кожу:
Ведь это совсем необычный, особый Ангел.

Прохожие, мамы с колясками, чьи-то шутки.
И Рей улыбается, молча шагая мимо.
В бездонных глазах ее нет ни искры рассудка.
У девочки выпала кукла – она поднимет.

Рей смотрит на этот уютный осенний город.
В нем столько греха. Да свершится Господня кара.
Пусть Дар ее вырежет, вытравит зло под корень.
Рей сеет болезни, аварии и пожары.

Такое случается. Рей отыскала счастье,
И разума двери захлопнулись с легким скрипом.
В прокуренном тамбуре дышится часто-часто.
Седьмое апреля. Она приезжает в Припять.


Рецензии
Блин, охренителен весь цикл - но вот этот финал - это просто контрольный выстрел в голову...

Рика Лиль   30.12.2016 19:06     Заявить о нарушении
я так рада, что тебе нравится ^_^
спасибо, сестрен.))

Эрис Дискордия   31.12.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.