Кто-то где-то

Кто-то где-то заперся в шахте, задохнувшись угарным газом,
Кто-то где-то уснул на вахте, обморозив все пальцы разом,
Кто-то где-то прилег на тахте, испустив все дыханье сразу,
Кто-то где-то в дождливой Лахте подцепил навсегда заразу.
Я не кто-то и все же не где-то, я сижу за компьютером в спальне,
Возомнивший себя поэтом, иногда – канонично пьяным.
Моя песенка вроде не спета, не испачканы стены в ванной
Красным цветом смурного лета… молот грохнул по наковальне.
Отсчитал отголоском звона миллионы секунд обратно:
Кто-то где-то сидит на зоне, называя блатного братом.
Кто-то где-то в свету плафона, весь обложенный алой ватой,
Кто-то где-то так страшно больно был разложен, как рядом – атом.
Я не кто-то и все же не где-то, я взволнован какой-то херней:
Личность ищет развитья, ответов, я как будто немного больной.
Как мы можем не видеть то это? Мы все словно за крепкой стеной
Из иллюзий, обмана и света, да и тот – вызвал кто-то другой.
Кто-то где-то приставил пушку, холод чувствует кожей горла,
Кто-то где-то узнал о прослушке, и от страха дыхание сперло.
Кто-то где-то страдает, послушай, не от денег, компа и футбола,
Так чего ж я не так равнодушно принимаю от жизни уколы?
Руки целы, и ноги ходят, мозг работает без эксцессов,
Почему мы, как стадо уродов, не согласны поладить с процессом?
Отключили на месяц воду, мало в хате для тумбы места…
Недовольным быть очень модно. Но, пожалуй, уж слишком нечестно.


Рецензии
Быть недовольным некрасиво,
Ведь в нашем мире столько бед.
Ты ощущай себя счастливым,
когда беды особой нет.

Егор, очень правильное у вас стихотворение. Понравилось.Л.Р.

Любовь Рябинина   12.03.2018 12:47     Заявить о нарушении
Странный Вы человек,Егор, с правильными стихами. Хотя бы одного слова человек, написавший Вам отклик, заслуживает по законам вежливости. Удачи Вам .Л.Р.

Любовь Рябинина   19.03.2018 11:45   Заявить о нарушении
Человек отклик заслуживает, несомненно, большое спасибо) Я просто на этот сайт захожу только когда пишу новый стих, а делаю я это нечасто)

Егор Кобелев   22.03.2018 14:32   Заявить о нарушении
Спасибо,Егор,. Вы принесли мне какую-то радость. Л.Р.

Любовь Рябинина   23.03.2018 17:58   Заявить о нарушении